Сказка для взрослых

Владимир Длугоканский
Верному другу Татьяне Борисовне Васильевой (Лысягиной), родившейся между летом и весной - 31 мая 1953 года и оставившей этот мир в ранней молодости, посвящается.               




      Родилась принцесса в сказке               
      Между  летом  и  весной.
      Вся  из  нежности  и  ласки
      Взгляд  волшебный, неземной !

В  честь  неё  распелись  птицы ,
Гром  салютом  прогремел !
Эта  сказка  часто  снится
Тем, кто рано повзрослел .

      Кто  ушёл  из  мира  детства
      В  злую  суматоху  дел ,
      И  от  прозы,  гроз  и  бедствий
      Закалившись,  поседел.

В  жизни  сказок  не  бывает
Ясно  всем !  Хотя  постой…!
Родилась  ведь  Таня  в  мае
Между  летом  и  весной !