Я пространством укуталась

Ирина Мельникова 5
Я пространством укуталась,
      Нанесла на себя побережья - обманы,
            В перекрёстках мгновений запуталась,
                Пробегая сквозь беглые стужи и раны.


И накроет меня от заката проспект,
       Где блуждают,мелькая ветра и туманы,
               Шаг,ступающий в зоне планет,
                Где впадает в глубины - земные каналы.


Щебет улиц,как камертон,
     Ритм отточенный - дней и недель океаны,
           Городской суеты - фаэтон,
                Разливает дождями в бокалы.


Я пространством раздавлена,
      Проходя по изнаночным улочкам города,
           Одиночеством душным отравлена,
                Гость непрошеный,ждущая вечного повода.


Я чужой посреди городской суеты,
     Каждой улицы грани хранят отголоски,
          И тебе неподвластны - седые они,
               Кем- то пройдены эти подмостки...