Одиночество. по картине Марины Подгаевской

Анастасия Смирнова-Сенцова
 Сюрреалистические стихи по картине Марины Подгаевской
Одиночество не сука,
одиночество - подлец.
Представляется без звука,
как дрожащий холодец.

Белой скользкою шугою,
под ботинками скрипит,
над моею головою
ярким пламенем горит.

Манит белым поцелуем
мёрзлый, мокрый тротуар.
Стены, чью-то грудь смакуя,
источают легкий пар.

Опустил бульвар ресницы,
ждёт продрогшую звезду.
По пустым дворам столицы
Одиноко я бреду....