Душа

Таки Да
Разлита молочным коктейлем,
Крылом белопёрым шурша,
Летает то в бездну, то к сферам
Моя невидимка-душа.

Когда в лабиринтах блуждает,
Ныряет в намерений дым,
Сама уже не ожидает
Принять мир асфальтно-седым…

Бывают её погруженья
Не сном, не подобьем игры,
Жестокая тайна рожденья
Сокрыта от нас до поры:

То тени ее окружали,
Ошибки в осколках зеркал
Перо ей смолой очерняли,
Дарили жестокий оскал…

То зверем глубинным блуждала,
От света  в себе отвратясь,
Имела и когти, и жало,
Слюну извергала и грязь…

Невольно вдруг преображалась,
В любовной купаясь волне –
Легка, словно кружева завязь,
И жизнью довольна вполне!

Легенда душевной пещеры…
Во мраке, тиши, глубине
Таятся от мира химеры,
Что живы в тебе и во мне…