Нам не вернуться...

Игорь Касько
Нам не вернуться с этой дурной войны,
Если живые мёртвых мертвей и тише,
Если никто о войне не кричит, не пишет,
Если до смерти ближе, чем до весны.

Если вернёмся, значит уже не мы –
Значит, другие люди пройдутся маршем,
Мы им вослед из нашей зимы помашем
И побредём до следующей зимы.

27.10.16.