Вскипели бражные, хмелеют...

Алиса Котева
Вскипели бражные, хмелеют
и рушатся на берег волны
надулись парусом, белеют
порыва ветреного полны

до края облака восстали
как будто выросли из пены
и волны парусник качали
как месяц тонущей Селены

бурлило море изумрудом
в прозрачности аквамарина
и волны бешеным запрудом
топили скло береговины

спешили гребни стать прибоем
в песочной мути дно стяжали
как мотыльки, алмазным роем
по морю искрами бежали

шипя на поволок лазурный
разнеженное море стало
в рисунок пенисто ажурный
жемчужин градом набросало

издали волны вздох глубокий
слоились ярусом на ярус,
отрезок меряя высокий
на мачте выплыл белый парус...
...27.10.2016(в день)...

фото Vera