Минималка

Юрий Слащев
Привычная истома и усталость,
обыденностью мысли ворожит...
Дай Бог судьбе терпения на старость,
с достоинством на пенсии пожить!

В  «кабмине» обещают «минималку»,
«три двести» - пукнул Гройсман  по стране!
Кто выключил тепло, включил смекалку…
Вот, думаю, какая польза мне?!
Сработают реформы иль налоги...
Скорее – нет, так включится станок!
Замолвлю им, словечко в диалоге,
на большее способен сосунок!
Безмозглостью своею добивает,
откуда он возьмёт в стране ресурс -
Мы нищие, куда уж не бывает,
«протянутой рукой» намечен курс!
P.S.
Привычная истома и усталость,
обыденностью мысли ворожит...
Дай Бог судьбе терпения на старость,
с достоинством на пенсии пожить!

Юрий СЛАЩЁВ©27.10.16