проходящий поезд

Аркадий А Эйдман
вот — поезд проходящий,
стоянка — пять минут.
да, ищущий обрящет
покой и тишину

в негромком звоне рельсов,
в глухом молчанье шпал,
и тени Парацельса
в чистилище попасть

удастся безусловно,
на пользу — всякий труд.
кто тут удачу ловит?
стоянка — пять минут.
                27.10.2016