Осень - грусть

Алла Цай
Потушите пожар в  Октябре
Прикажите собрать эти листья
Что пристыли к голодной  земле
Не горят в этом сумраке быстро
И устали промокшие крылья
дальше тлеть нет никакого смысла
нет тепла, нет веры в красавицу Осень
Ты меня не спросишь Почему?
Ссорятся дождь и солнце
Почему так нелегко поделить им?
Музыку , что другим досталась
Эти  брызги нот разбиваются, просят
Свет отражаться  в неоновых  лужах 
В блоках домов кто - то шепчет
Что он все- таки   очень  ей нужен
Странным людям не становится легче…
Кто же знает, где живет правда?
Кто  подскажет правильный путь?
Может немая , осенняя  стужа
Шепнет  нежно  нового дня – суть
Желтых красок разлилось больше
каждый раз, разбавляя кроваво - красным
там в белом наверное намного  мягче
зима в окне холодной рукой  машет
время замерло  и тихо плачет
стрелки часов  дрожат под небом серым
сейчас ему тоже очень  страшно
Кто  теперь будет таким  как ты  - Смелым ?