Манекен

Сергей Кончеков
Ты стоишь, Лунным светом одета
В диадеме,созвездие Льва
Как люблю я, твои колени
Черной сажи, твои глаза

Кто в косу твою, вплел рябину
Кто укутывал, в белый туман
Твоя поза, награда витрине
Отражение, внушает обман

Я на том берегу, ты на этом
Между нами, два года и жизнь
Ты приди, с перекатом грома
Чтобы стал мне сюрпризом, приз

Я прозрею, не буду клянчить
Чтобы с первою ночью, сон
Искалечил в моем, сознание
Память прошлого, унисон.