На ладонях небо в белом шоколаде

Ирина Мельникова 5
На ладонях небо в белом шоколаде,
       Растоплю дыханьем нежную пастель,
            Это поднебесье в белоснежном платье,
                Посылает встречу зимней - карусель.


Голубой лагуной на туманном взлёте,
      Расплескалось небо вереницей стай,
           Это снеговые шапки в небосводе,
                Нам снежинки сыплют в позабытый край.


Таинством вершится крёстное знаменье,
    Развязало вето ласковую шаль,
           Белое мгновенье -  чуда оперенья,
                С высоты по оземь кружится вуаль.


Словно сад небесный цветом заигрался,
      Сакурой вишнёвой сыплет лепестки,
           Тонкие снежинки растворились в вальсе,
                Дарят всем влюблённым сказочные сны.


Всё сплелось в ладонях небо или небыль,
      Растоплю дыханьем вечность или миг,
           Нежные объятья белоснежной вербы,
               сохраню в ладошках зимней песни стих.