Её морщинки

Анатолий Пакулов
Морщинки революций след
И войн двоих страданья.
И множество житейских бед,
И жён и матерей рыданья.

Помню маму такой молодою
И морщин её тайную сеть.
Жалость вдруг возникает такою,
Что готов как дитя зареветь.

Все эти материнские морщинки
Судить нельзя ни сыну ни поэту,
За все её за прошлые, слезинки
За все печали жизни тяжкой этой.