А может возродить нам Рай в душе

Владимир Ягодин
Как много горя, бедствий на Земле,
повинен в этом, только человек.
С рожденья и до тризны он во тьме,
поэтому не долог его век.

Погряз в наживе и во всех грехах,
повсюду сеет злобу, льётся кровь.
Погосты  утопают все в крестах,
но человек воюет вновь и вновь.

А может возродить нам Рай в душе,
дарить любовь свою и только свет.
Душой и сердцем добрым быть уже,
чтоб видеть алый, ласковый рассвет.

Не тучи грозные, что  над Землёй
нависли, предвещая нам беду.
И звёзды заслонили чёрной мглой,
и ветер завывает, как в бреду.

Давайте тучи все прогоним мы,
ведь всё зависит лишь от нас самих.
И вырвем души светлые из тьмы,
советов здесь не может быть других.

2016г.