На ощупь

Лазарева Любовь Викторовна
Осознаёшь, что здесь что-то не так,
а догадаться что? Не понимаешь.
Но есть подвох,не подвело чутьё,
и забавляет ситуация. Цепляет.

На ощупь нужное искать, похоже
на слепца. Открой глаза. И направление
теряешь. Забыть,расслабиться нельзя.
Не разгадать. Проблема для юнца.

И возвращаешься. Не двинуться вперёд,
пока не разгадаешь. Тупик. Осознавать
ещё не всё.  Зацикленность.
И ищешь выход наугад. Разброд.

Тебя замучили? И догадайся кто.

******

Так, дарила ему ключи
от закрытых своих дверей,
он мне знаком сказал:-Молчи.
Мой чужой непослушный зверь.
Просто выжить этой зимой,
сердце выжечь своим огнём.
Разберёмся, как надо жить
со свинцово закрытым ртом.

Просто огненный шар в груди,
жертвой ноченьки прождала,
стала каменной:-Уходи.
Не того ты себе нашла...