Душа

Милка Гаузнер
Клубился дым, взлетал непринужденно,
Среди могильной серой тишины
Мой прах горел смиренно и покорно,
Пока душа глядела со стороны.

Мне довелось совершить невероятность,
Меня пронзала слабая печаль
За то, что в бесконечность запечатать
Мы можем только мизерную часть.

Горела осень, мне горелось с ней,
Мир замирал, но чтобы вспыхнуть вновь;
Господствовало счастье от потерь,
От тех, что пережить не раз пришлось.

Во мне лучилась радость, нарастая,
В остаток чувств вбивалось осознание,
Как снег мне удостоилось растаять,
Чтоб, испаряясь, конденсировать до рая.

Клубился дым, взлетал непринужденно
Среди могильной серой тишины,
Мой прах горел смиренно и покорно,
Пока душа глядела со стороны...