Последний вопрос...

Александр Любавский
Шорохом мышки в помойном ведре –
Старая Ева на смертном одре –
Молвила скорбно супругу – Адам! –
Господу душу я скоро отдам!

Шелест надрывно – как кашель, гласил –
Нет больше в теле достаточных сил…)))
Взгляд потускнел – что сгоревший фитиль –
Шторм превратился в безветренный штиль…

Нет ни Амура – ни пламенных стрел –
Порох давно – как подвал, отсырел…)))
Жизнь утекла – словно влага в песок –
Пульса не чувствует старый висок…

Полная чаша имелась всегда –
Деньги – одежда – Удача – еда…)))
Сочный оазис – что свечка, угас –
Видно – устал наш крылатый Пегас…

Руки, как плети – лежат на бедре…)))
Лёжа на мягком смертельном одре, –
(Будто, корабль – что удерживал трос) –
Разум терзает последний вопрос…

Тяжкой тревогой застрял в голове…)))
Губы шипели – как змеи в траве –
Милый! – с прошествием траурных дней –
Женишься ты после Смерти моей?

Звуком упавших на камень монет –
Крикнул Адам с раздражением – «не-е-ет!»
Но почему? --- ты ещё – хоть куда! –
Мышцы! – осанка! – мозги! – борода!

Плюс ко всему – ты довольно богат! –
Очи сверкают – что чёрный агат!
В силах ещё (коль захочешь) родить!
Носом супруг начинает водить…

Это с того – хоть весь Мир обойти, –
Лучше тебя всё равно не найти!
Ну, а такую же – (взвыл, словно волк) –
Я не хочу!!! --- (и, заплакав – умолк)…

                2016