Песнь плача

Дитя Февраля
Перемирие на счастье схоже,
Отнюдь не за горами-скалами,
Если узнаю тебя в прохожей,
Глубоко вздохну губами усталыми.

Когда-то приду на тебя посмотреть,
Ведь живая , хоть болью томима,
Нету таких как ты даже на треть,
Поистине чиста и ранима.

Если выдумал тебя, то я гений,
Такого изысканного образа еще не видали,
Сотни поколений в миллионах творений,
Такой эталон женственности веками искали.

Не встретимся вечером лучами глаз,
Так явись призраком-сном,
Рифмованный стих либо прозаический рассказ,
Будет несказанным гостем в сердце пустом.

Твоя критика лучше похвалы других,
Соринка твоих очей - это искорка надежды,
Не думай о планах, мотивах, замыслах моих,
Свети и грей, пусти в свой омут безбрежный.

Ежели это конец, то пусть песнь моя несётся,
В глухую ночь освещая путь огнём голубым,
Если на плач этот твое сердце не отзовется,
То позабуду родимые дали, для них став неродным.