Последняя любовь

Любовь Левитина -2
Она пришла не сразу, не мгновенно,
но как итог духовного труда.
как лист, проросший старому на смену,
как в космосе рождённая звезда.

Твоя любовь, как будто воду пена,
не веря, не надеясь, не дыша,
меня в себя впитала постепенно,
как разум наркомана анаша.

как сухость тонкой кожи - влагу крема,
впитала до последнего ангстрема,
как рифму стих с частиц карандаша.

И я, светя улыбкой Гуинплена,
не помышляю вырваться из плена,
в котором возрождается душа.


Для конкурса http://www.stihi.ru/2016/10/27/4293