Быть может, пожалеет...

Рута Марьяш
Дожди и ранние метели -
уже деревья облетели,
лишь старый дуб в немом протесте
в безветренном укромном месте
и, отдавая дань родству,
хранит последнюю  листву…

Но всё в природе повторится
и зацветёт и обновится
 уже грядущею весной
деревья –   новою листвой,
а дуб, быть может, пожалеет
что позже всех зазеленеет…