Верни мне совесть

Вит Ассокин
Итог, когда слепой ведёт слепого,
Являет, сколь опасны ложь и лесть;
Так — без Тебя, спасительное Слово,
Ни тропки, ни стези не в бездну несть.
О! благо — жить, в пути себя предвидя.
И если прежде Ты мне дал познать,
Что без Тебя не мог добра творить я,
То ныне не хочу и начинать
Любое дело, если Ты не явишь
Своё расположение к нему,
Чтоб уповать всем сердцем на Тебя лишь
И поступать по здравому уму.
     Не знаю, был ли я когда смелей,
Но — дай мне совесть с волею Твоей.

27.10.2016