Кратко о том, за что благодарна богу

Як-40
кратко о том, за что благодарна богу:
брага, пороги реки и домов, дорога,
самолёты и -цветы, незыблемость эпилога,
что я не стоп-знак и не выродок клубного смога,

что яды мешаю в пропорциях адекватных,
что я не замешана в грязной игре и блатах,
за горные туши и крепость их плеч покатых,
за ворохи слов – просторечных, высоких, матных,

что по прошествии суток вижу иначе,
что траектория – верю! – не будет рачьей,
что если раны – рьянею, потом – плачу,
что на чистоту души не хватает прачек,

за острословие, нежность и быстроокость
за разговоры, и в них что ни вечер – новость,
что если край, то за ним непременно пропасть,
что в школе жизни мой профиль – любовь, а не жестокость,

рай да в миру – выше любого лая,
проигрыш дня значит только, что я играю
липовый цвет обессмертит начало мая,
дождь в октябре обеспечит правдивость рая,

автомобили роятся на улицах, как мокрицы,
ловит окно говор моей столицы,
может быть, завтра реальность начнёт крениться,
сузится выбор: могила или больница,

куски металла,
вдребезги пастораль,
и некому даже молиться,
только я так яро люблю магистраль
что мне не страшно разбиться.


октябрь 2016