Птичий хвост

Инна Унцова
все эти лица, которые смотрят
с презрением и отвращением
на мой птичий хвост -
всего лишь плохие пародии бодрых
ангелов опустошения.
след от корост -
 
ирония автора всех этих лиц.
этих убийц.
чудак и затворник для них.
лицедей для других.
для себя - одинокая птица
с переломанным черным крылом.

но так хочется вверх. и потом
к облакам, бегущим так быстро.
чтобы не видеть.
не слышать.
не чуять все эти лица.
обрезать проклятые нити.
и - выше.

туда, где нет дела
до слов, оболочки и тела.
до тех, кто молчит.
кто не раб их -
причин.
фотокамер.
барбитуратов.
до тех, кто свернул или замер,
увидев толпу на пути.

отпусти меня. отпусти.
я хочу уйти.


27-Oct-2016
eyebirdie.