Чужой

Ирина Чернецова
Поздравь - могу счастливой называться.
Поверь - живу с улыбкой на губах.
А как легко - без страха просыпаться
И, засыпая, не тонуть в слезах!

Порадуйся - не напишу "Любимый".
Прими - теперь рука моя тверда.
Размытых фраз твой лес непроходимый
Уж не заманит в дебри никогда.
      
Признаюсь - к чёрту посланы тревоги.
От серой мути глаз твоих - туда,
Где чистый свет. И лучшие дороги
Нас развели, надеюсь, навсегда.
      
Теперь "твоё" читаю, не волнуясь.
Там обо мне - нет даже запятой.
И разуму впервые повинуясь,
Смиренно сердце вняло - ты чужой...

2016

фото из интернета