Мне в двери шорохом стучится Шуршащий ветер на лет

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне в двери шорохом стучится
Шуршащий ветер на лету,
Что носит по асфальту листья,
С дерев срывая красоту.

И серенады ветра ночью
Спать до утра мешают мне,
Застрявши под балконом прочно
Руладами в ночи сияющем сукне.

Под песни ветра пляшет шторка
За занавеской, впавши в дрожь.
И танца нервного чечётка
Скребёт по стёклам, словно ёж.

И заунывный серый дождик
Пускает  мелкую слезу.
Синьора не выходит ночью.
Зря ждёте утра бирюзу!

Капризна ваша синьорита!
Зря столько музыки в огне!
Утихомирьтесь вы, бандиты!
Поспать немного дайте мне!

27.10.2016 1:23:39



Картинка к произведению - переложение лирической ситуации данного текста нейросетями в изобразителтную плоскость. Весьма неожиданно, но, тем не менее, красиво.