Скоро выпадет снежок

Григорий Комяков
Скоро выпадет снежок,как саван белый,
Все прорехи осени укроет,
Будут грызть орехи белки в дуплах елей,
Косолапые берлог себе нароют!

Вон,охотнички уже готовят лыжи,
Мажут салом да ружьишки заряжают,
Языки костров до вёсен не увижу,
Зачадит заимок дым смолистой сажей!

Коркой льда покрылись лужи на дорогах,
Кое-где на голых веточках листочки,
Буд-то рысь прокралась на сердце тревога
И луна как жёлтый глаз кошачий ночью!