Сонет 41. Я неожиданно вдруг встретил вас

Жеглова Людмила Петровна
День теплым был. И был лик неба светел,
Стояла та осенняя пора,
Когда гнал ветер листья со двора,
И с радостью я эту осень встретил.

Еще не наступили холода,
Цветы в садах цвели, благоухая,
И зелена была еще трава,
На редкость осень выдалась сухая.

И ни одной на небе ясном тучки,
И даже нет намека на дожди.
В лесах вовсю, горланили стрижи,
И легкий ветерок гнал листья в кучки.

Гуляя по аллеи в поздний час
Я неожиданно вдруг встретил вас.

27.10.2016