Тётушки

Дотнара Каримова
Собираю плоды орешные.
Собираю, счищая шкурочку.
Хороши языкаты тётушки,
что проходят, по переулочку.

А платки-то на них, пестряные.
Соболинная бровь - мешается.
Пусть фуфаечки - тесноватые,
тут не город вам, всё прощается.

Будут знать теперь перестречные,
шепотком всколыхнётся улица.
Я улыбчива, да приветлива,
лишь спина моя, страх сутулится.

Эх не ладно с ней, бабы - бабоньки,
где сыскать по беде, настоечку?
Видно осень решила выспросить
у судьбы её, неустоечку.

Да к добру ли, звенишь соседушка
легковатою оцинковкою?
Хороши на посёлках тётушки.
Старый флюгер шумит подковкою.