Гнев

Анна Маркс
Мне хочется кричать об этом миру!
Мне хочется молчать, шептать, страдать,
Сказать, как сильно я сейчас всё ненавижу!
Спросить, зачем  с огнём играть?
Зачем со мной играть?

Все струны потаённые задеты,
И отступления отрезаны мосты...
Поддержка, сострадание..ну, где вы,
Когда так оказались мне нужны?!

За что так мучает людей вся эта злоба?
Хочу спросить у них -ну,почему
Своей наивною душой жестокость
Понять я не могу,
Но отвечаю с той же злобой
Обидчику я своему?

Зачем дана нам, братьям, эта слабость?
И почему так сладок этот грех?
Ведь не унынье, чревоугодие и праздность разобщают,
А ГНЕВ!