Султан

Аля Воронкова
*

                /специально на "Проект Сказки - 9 тур - Сказки народов Востока"
                http://www.stihi.ru/2016/10/25/3356/


Как всегда, я вернусь относительно поздно -
Только чаю «откушать» под блок новостей,
Не заметив, что свяли голландские розы,
И засох во флакончике лак для ногтей…

Ярок в комнате свет от свечей и торшера,
Разноцветье серёжек летит на трюмо,
Достаётся халат из души шифоньера
И читается вслух небольшое письмо,

Где из отступов, точек, подтёков чернильных
Приговором бессрочным всплывают слова
От беспомощно злых до невкусно-умильных!
…Их читать и читать, да болит голова.

В том краю, где жара, а пески необъятны,
Где оазис в пустыне блестит, как алмаз,
Без меня, но с другой, он живёт невозвратно,
Словно в мире берёзовом не было нас…

Что глядишь на меня, полусонный котейка?
Осуждаешь, что долго терплю кабалу?
…По-цветаевски жизнь укатилась - копейкой,
А найти, ох, как трудно, её на полу!

Как хочу я откинуть бесстрастную маску,
С рёвом рухнуть на старый турецкий диван…
Промурлычь-ка мне тысячу первую сказку,
Мой усато-ленивый, персидский Султан.

27.10.2016