Чужие слёзы

Григорий Лазаревич Акопян
Один очень  богатый человек,
Из тех, кто не примнёт даже травинки,
В ладонях нёс, переходя на бег,
Из глаз своих упавших две слезинки.

Он в поле был и обнаружил вдруг,
Что птицы урожай его склевали,
Что труд нанятых хлебопашцев рук
Теперь и четверть он продаст едва ли.

И, мимо проходя двора,
Где дом вдовы стоял под ветхой крышей,
Он не заметил полного ведра
Слёз матери троих сирот-детишек.

На землю влага пролилась святая,
Но наш "страдалец", продолжая шаг,
Спешил поведать всем , как он страдает,
Ведь боль чужая для него пустяк.


27.10.2016