Не беру разбега

Ольга Заря 2
Не беру разбега,
Наша   жизнь – враньё.

Альфой и омегой –
Кто назвал её?

Поломался  флюгер,
Вместе с ним - шатёр...

Спички друг у друга
Просим до сих  пор.

Бывшие  герои -
Обуздали прыть.

Ни  ломать – ни  строить,
Ни  тонуть -  ни   плыть.

Всё у нас, как  прежде-
«Ничего – никак»…

Где он - этот стержень?
Не найти - костяк.

Сколотить  фундамент
Мне не  довелось.

То подрядчик занят,
То сломалась ось.

Разогнулась балка,
Крышу унесло.

Не её мне жалко,
А  своё  тепло...