Горячее небо

Наталья Бондарева-Болдык 2
Родина моя меня любила в детстве.
Я её люблю – и раньше и теперь.
Без прикрас, без пафоса, без грубой лести,
Только потому, что она есть, поверь.
Всё, что с нею было, всё, что с нею будет -
Всё лежит на нашей совести с тобой.
Родина моя, я за тебя - всей грудью.
Родина моя, я за тебя - горой.

Эль-фалудж, Авдеевка, Донецк, Алеппо.
Выстрелы, пожары, небо всё в дыму.
Смерть бывает храброй, глупой и нелепой.
Выбирает нас она по одному.
Сколько лет кому отмеряно Всевышним –
Надо честь по чести нам их все прожить.
На войне у Бога не бывает лишних.
Высшей чести нет, чем Родине служить.

Донбасс, Новороссия, Сирия, Турция.
Идлиб и Стамбул, Анкара и Тадмор,
Луганск и Донецк – города революции,
Где кровью захватчики смоют позор.
Звериный оскал пулемётов и бэтэров
Под рёв самолетов пророчит беду.
Горячее небо холодного вечера,
К тебе я, спасая Россию, иду.

Моя Родина, я хочу мирных снов для тебя.
Моя Родина, вспоминай непришедших ребят.
Моя Родина, боль моя, бесконечная гордость моя.
Моя Родина - моя жизнь, мои корни, моя колея.

27.10.2016г.
________________________________________
*Алеппо, Тадмор, Идлиб (Сирия)
*Стамбул, Анкара (Турция)
*Эль-фалудж (Ирак)
*Донбасс, Донецк, Луганск, Авдеевка (Новороссия)