об особых свойствах выдержанных вин

Мария Бровкина-Косякова
                Тимуру Багавееву
                http://www.stihi.ru/avtor/timirlan



У выдержанных вин богатый вкус
и аромата дивная сюита.
Разлить в хрусталь...
                но лучше – пить из уст...
Оставить до утра бутыль открытой...

У выдержанных слов – негромкий звук.
Они просты...
                без вензелей и глянца.
Они воспринимаются на слух
серебряным бубенчиком паяца...

И отступает эта боль в висках
от обруча холодного короны.
У ног ложится приручённый страх.
И сердце бьётся /ну, почти что/ ровно...

А после – можно молча пить вино
и смыслы не выискивать во взглядах...
расправить поседевшее крыло,
коснувшись неба...
                улыбнуться:
                «Рядом...»