Осень-миражи

Григорий Комяков
Кто наслал на ветер вето-
Замер мир в тиши,
Сколь не притворяйся летом-
Осень-миражи!

Оседают в паутинках
Листья плавно вниз,
Только ввысь летит ракетой
Поэтическая мысль!

Листопад-балет осенний,
Чуден гомон всяких птиц,
Раз в году билет спасенья,
Он бесплатен,мисс!

По сырой траве лишь тени
Ускользают вдаль,
Кружат листья-врут ль поверья!?
Рвётся календарь!