Попутчик

Лана Юрина
Приветствую тебя, попутный ангел!
Скажи, ты как, – надолго ли со мной?
Хотя бы пригласи меня на танго, 
сто лет не танцевала под луной!

Ну что молчишь и нервно хмуришь брови?
И время есть, ведь поезд-то стоит.
Смотри – луна почти с окошком вровень,
столбы, кусты... Вокзальный колорит!

Куда я еду? А ты сам не знаешь?
Какой-то странный ангел ты тогда.
Вот как считаешь, сколько дней без сна я?   
Смотри-ка,  даже здесь не угадал.

С чего не сплю?  Да был один такой же...   
Мой личный ангел, – на тебя похож.
Любовь-морковь... Исчез с деньгами позже, 
фальшивых сколько – ангельских-то рож! 

Ты не при чём здесь, так что – без обиды,
случайных  да попутных  не винят...
О чём ты? Если я с тобой вдруг выйду –
с разбитых рельсов поезд будет снят?! 

Не верю... Ведь попыток было много, 
любовь давно закатана в гранит.
Ты – праведный,  скажи мне, – ты от Бога?
Ах, как же сердце радостно стучит!

Я выхожу... Пойдём, куда ты скажешь, 
ведь жизнь без чувств – разорванная нить!
                ***
Смеялся бес  –  до глупости отважна               
душа,  которой хочется  ЛЮБИТЬ...