Забываешь все

Виктор Михайлович Шестаков
Забываешь все в сотый раз,
или в тысячный.
Проживаешь, переживая жизнь,
темпом исключительно взвинченным.
Из гранитной скалы
монументально высечены,
страхи мои, мысли,
не исключительны.
Не дотягивая до степени вознесения,
убегаешь, прячешься,
списывая трусость на не везение.
А открыть настежь душу,
в окно весеннее...
Ни ума не хватает
ни озарения.