Пни да кочки

Евгений Яковлев 4
                Иногда стихами полон, как сифон,
                А порою год рожаешь - будто слон!

Меня мысли распирают, как икрою рыбу,
Да уткнулся носом я в рифмовую глыбу,
Лезут в голову ко мне только заморочки
Про разгульные деньки, да шальные ночки.

Видно Муза разгулялась и, упившись водкой,
Завалилась в дом ко мне пьяною походкой,
Закружила, завертела, обдала похмельем,
Напоила до упаду сатанинским зельем.

И хожу я сам не свой, не могу забыться -
Дайте, братцы, поскорей мне опохмелиться...
Не могу я срифмовать с пьяну даже строчки,
Эх, и жизнь моя пошла - всюду пни да кочки!