Амос Этингер. Анатомия

Борис Зарубинский
Даже учительница анатомии,
  которая описала предельно ясно
  процесс сердечной деятельности,
  с демонстрацией графиков и подробных таблиц,
не смогла мне помочь сдать успешно экзамен.

Я пришел подготовленным.
Знал, что освоил материал,
знал, что силен в технике,
знал, что я из лучших в классе,
и тем не менее,
когда пришло время для сдачи экзамена,
я, который отдал ему всего себя,
был потрясен результатом.


Окончательную оценку я получил по телефону,
кратко и понятно,
холодным и отчужденным голосом, которого раньше
не слышал:
"Мне жаль
но я имела в виду не это сердце,
и попрошу вас
больше ко мне не звонить.
Всего хорошего"