Сейчас не опасно писать стихи

Bor
Сейчас не опасно писать стихи.
Опасно, пожалуй, ругать плохих.
Ругаем хороших – они поймут,
Что ругань – обычный третейский суд.

Рвань. Встань.
Стынь. Сгинь.

Но если ругаешь – пошёл, пошёл!
Ругайся как следует, хорошо.
Ты, может, сделаешься ругцом,
Ругателем, вросшим заподлицо.

Дрянь. Брань.
Тронь? Бронь!

А сбоку следят за тобой в глазок.
Ты – их анализ, соскоб, мазок.
И если вдруг стало писать легко –
Штудируй матчасть, не пиши стихов.

Тьфу!