Бесцеремонная зима

Вадим Чернышев
Отодвинув осень, властно,
Заявилась вдруг зима.
Ждали оттепель напрасно...
Затянулась кутерьма.

Снегом всё бесцеремонно
Завалила, замела.
Утвердилась, незаконно...
- Что за дерзкие дела?

Беспредел от аномалий
Всю планету полонил.
Верховодят, без регалий,
От Ла-Манша до Курил!

Нудно-долгой будет ныне
Наступившая зима.
Беспросветностью, в рутине,
Опостылет нам весьма!