В кафе. Октябрьский сонет

Антон Касков
                Памяти 1993-го

Ну, вот и наша паста карбонара –
Свобода на последние гроши.
Получки были больше гонораров,               
А щас ещё побегай-попляши,

Да и того лишишься «без базара»!   
Вот так и подаются в алкаши. 
Взамен Союза только выброс пара:
Ходи толпой да флагами маши.

А и пойдёшь, – чего намашешь?! Где там!
Вон, слышишь, – чай, оно не фейерверк.
Такое не прикроется балетом!

Неужто впрямь пора и «на барьер»?
Два шага до Верховного cовета –
Пойдём умрём за РСФСР! 

27.10.2016
__________________
Ежели интересно:
«Полку Верховного Совета» http://www.stihi.ru/2017/09/26/6873