Рей. Рожденные злобой вправе

Эрис Дискордия
Узоры под кожей взрезаны черно-синим.
Безумие? голод? шепчет манящей властью.
С ней что-то не так, и это «не так» прекрасно,
И ей наплевать, что стало тому причиной.

Рей Видит. Под веками плещется топь болота.
(Не карие! – слабый, забавный укол испуга)
Друзья предают? Как жалко. Земля им пухом.
Под веками Рей клубится иное «что-то».

Обнял ее чуть смущенно: прости, родная.
Улыбка застыла; нервно: чего так смотришь?
Рей Видит, и бледен Джимми под взглядом мертвых.
Все кончено, друг. Ты просто еще не знаешь.

(Вздувается кожа метками червоточин.
Гниет оболочка, бывшая человеком)
Виденье уходит, только опустишь веки.
Все будет. Неделя ли, месяц – но будет точно.

Подругу настигла метка ножом по шее.
(Кровавые маки щедро пятнают платье)
Рожденные злобой вправе нести проклятье.
С ней что-то не так. И это «не так» волшебно.