Шеморданское чудо

Николай Данилов Тверской
          Заслуженному врачу республики Татарстан
          Зигананшину Альфриду Абдульбаровичу посвящается.


"Путь не близкий...", скажут Вам,
Только едут кто откуда,
В тот поселок Шемордан,
Чтобы вновь увидеть чудо.

Там чудак, из здешних мест,
Без таблеток и суспензий,
На болезнях ставит крест,
Сделав ряд простейших действий.

Он прочистит Ваш живот,
Шлаки выведет, токсины,
Гнать болезнь посредством вод -
Метод древней медицины.
 
И безжизненный старик,
Что на жизни крест поставил,
Вновь стал крепок, как мужик, 
Вопреки врачебных правил.

Вот такой он мудрый врач,
По фамилии Зигананшин,
Кто-то звал его "циркач",
только это было раньше.

А теперь из дальних стран,
Городов и разных всей,
Едут люди в Шемордан, 
Здесь дешевле и полезней.