Закат

Эдуард Скороходов
Густеют тени в час заката,
Будя воспоминаний шквал:
И я, как все, любил когда-то,
И я от счастья умирал.

Я так же глупо улыбался,
Как все вокруг, кто был влюблён,
И с криком ночью просыпался,
Увидев беспощадный сон,

Где ты однажды разлюбила
И не пришла встречать закат…
Но наяву всё так и было:
Я помню твой потухший взгляд…