Услышит ли небо молитвы?

Ирина Петрова-Ирген
Услышит ли небо молитвы?
Прошу, чтоб закончились битвы.
И грусть на душе, и обида.
Надолго ль исчез ты из вида?

Ты много сменил лезвий бритвы
Под эти «горячие ритмы»…
Под грохот ночной канонады
Ты шепчешь: «Кому это надо?»

Чтоб выжить – нужна лишь отвага
И к родине вечная тяга.
Без веры не сделать ни шага.
Порой выручает и брага.

И, может быть, ночь виновата:
Что вновь не сошлись наши взгляды,
Что я не спешила с ответом,
Ты все искурил сигареты.

О, нет! Без тебя мне не слаще
И плачу, пожалуй, я чаще.
Под шорох подкравшейся ночи
Желаю взглянуть в твои очи.

Твой долг и твоя клятва – свято.
И Слово, и Дело – солдата.
Нет, я не ищу виноватых.
Ловлю только перья пернатых.

Не грома я слышу раскаты.
Тревожны родные закаты.
Стоят у причала фрегаты.
Идут молодые ребята.

Тихонько играю сонату
И кажется мне, что ты рядом.
Морскою волной горло смочишь
И нежности снова захочешь…