Танхой

Ярослав Орестов
Чук и Гек,
Чук и Гек...
По дороге, по железной
Едет старый человек...

Там стоят две красных башни,
Так он ищет день вчерашний,
Очень старый человек,
Здесь остался бы навек.

Опускается туман
На хребет Хамар-Дабан
Растворяется в тумане,
Все-все-все что было нами...

Чук и Гек,
Чук и Гек,
Ускоряет поезд бег...

Нецелованные сопки,
Недолюбленные дни.
Белой ниткой пены штопка...
Наконец-то мы одни...

Чук и Гек
Чук и Гек
Что он хочет,
Что бормочет
Этот старый человек?

* рисунок Елизаветы Олеговны Пыленковой
http://liz-art.ru/