Что-то такое...

Алексей Ст Богомолов
Что-то такое на нас с небес:
то ли крупа, то ли мерзлые слезы...
Вот я с Тобою, и вот я - без.
Горло царапает каменный воздух.

Скудным, скупым, сиротливым снежком
сыплет Октябрь из дырявой тучи...
Звон колокольный: о ком? По ком?
То ли - по нам, то ли - так, по случаю.

Нет бы - рванула злая метель,
и, позабыв и перчатки, и шапку,
следом за снегом к Тебе лететь,
чтобы, завидев, сгрести в охапку,

и, от Вселенной Тебя - заслонив,
плюнув на паузы в стуке сердца -
зацеловать Тебя, залюбить,
и, не моргая, в Тебя глядеться,

чтобы - до бабочек в животе,
чтоб у обоих - слеза от счастья...
Чтобы - за снегом - к Тебе лететь,
чтобы с Тобой - навсегда остаться.

Я приспособился бы - не моргать,
опытом горьким своим научен...
Где же снега вы, мои снега?
...Сыплет крупа из дырявой тучи,

крик воронья, как всегда - к беде,
жизни привычной простая проза...

Что-то такое на нас с небес -
то ли - крупа... То ли - мёртвые слёзы...