Город мой...

Владислав Рыбин
Постою у Полисти-реки.
Город мой, ты мне дорог не скрою.
Мои мысли - они далеки,
А вот сердце навеки с тобою.

Где то здесь затерялась душа
И осталась на долгие лета,
И не сказанным словом поэта
Тихо волны о камни шуршат.

Город мой, я тебя узнаю,
Ты мне стал и роднее, и ближе,
Вот сейчас над водою стою
И как будто всего тебя вижу.

Тихий вечер зажжет огоньки,
Твои контуры четко отметив,
А вокруг деревень островки,
И они тоже небо подсветят.

Над землей льется праздничный свет,
Сколько раз он в разлуке мне снился,
Без него не родился б поэт,
Что давно в мое сердце вселился.

Постою у Полисти-реки,
Над водой постою еще малость,
Мои мысли сейчас далеки,
А вот сердце с тобою осталось.