Пойдем с тобой по звезды

Юлия Демченко 3
Пойдем с тобой по звезды,
Не в поле, а к колодцу.
Осенний резок воздух:
Боишься уколоться.

Подмерзшая рябина
Сластит, а не горчит.
На солнце греют спины
Последние грачи.

Я зачерпну немножко
Колодезной водицы.
В ведерке, как в окошке,
Звезда засеребрится.

Созрела и скатилась,
Ударилась об лед.
Без нас, скажи на милость,
Кто звезды соберет?

Бочок слегка помятый…
Лизни – и сразу в рот.
Звезда запахнет мятой
И холодом щипнет.