Розы

Ирина Полюшко
Их было пять. Красивых, молодых,
Похожих на девчонок длинноногих.
Расхваливали их на все лады,
А иногда ворчали: "Недотроги!"

Распалась вдруг на части цифра пять.
Надолго ли? Похоже, что навеки.
Две женщины спешат цветы обнять
И отпустить, роняя в судьбы-реки.

Упругий стан был лентами обвит,
Над розами обряд свершили руки:
Две завернули в ткань живой любви,
А три другие - в целлофан разлуки.

Вплетаясь нотой в жизни круговерть,
Предназначенье поняли не сразу
Две - знак любви, преодолевшей смерть,
И три -  разлука, брошенная в вазу.

В былом вьюнок, украсивший венок,
И тот, кто подарил венок сонетов...
Дари цветы, когда ты одинок,
Себе... Другим... Коль помогает это...

         2 место в конкурсе "Вечный вопрос А. Жемчужникова"
                (Единомышленники) 2016
         Вопрос звучал так:
               "О сердце безумное, сердце живучее,
                Открытое благам земли,—
                Ужель одиночества слезы горючие
                Насквозь твоих ран не прожгли?

                Чего тебе ждать, когда нет уже более
                Любовного сердца с тобой?.."
         
          2 место в конкурсе "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!"
                (ПК Золотой Папирус) 2017

Поэтический отклик В.Игнатикова http://www.stihi.ru/2017/02/07/1727